Der gemeinnützigen Verein der Naturfreunde Madeira -Amigos da Natureza da Madeira

„Zurück zur Natur” ist nicht nur ein Schlagwort,
   bei uns wird es zur Realität.

Naturnahe Kleingruppenreisen sind nicht nur „in”, bei uns werden sie praktiziert. Es existieren parallel unterschliedliche Arten und Formen des Reisens. Bei der größten Gruppe spricht man vom „Massentourismus” die, die „billig” im Tross reisen und in Massen auftreten. Wir bieten eine völlig andere Reiseform an: In kleinen homogenen Gruppen, erleben und erwandern wir gemeinsam mit gleichgesinnten, die einzigartige unberührte Natur Madeiras. Wir bringen unsere Gäste, die für uns keine „Touristen“ sondern Gäste sind, in kleinen Anlagen (Einheiten), wie in unseren Naturfreunde-Häusern oder in familieren Hotels (Pensionen) mit gleichgesinnten auf dem Land, in Funchal oder in den Orten an der Küste unter.
Auf unseren Streifzügen - Rundfahrten besuchen wir unsere eigenen Grillstationen, wo Sie den Landwein (Vinho Seco) von einheimischen Bauern gekeltert, vom Faß, am Lagerfeuer genießen.

Sie können Ihren „Espetada” (Fleischspieß) selbst über der Glut grillen und dann mit Freunden genießen . Hier entsteht eine Lagerfeueridylle, eine Art Freiheit, die Ihnen ein 5 Sterne Hotel nicht bieten kann. Diese „Lagerfeuermentalität” ist natürlich nichts für „Jedermann” und nicht alle Menschen empfinden und spüren eine Art Erlebnis.
Bei uns wird die Individualität und der Dienst am Gast sehr ernst genommen.
Aktives erholsames Reisen wird von uns realisiert.
Unser Ziel ist ein Netzwerk von Naturfreunde-Häusern rund um die Insel anzulegen
Mit und bei uns fühlen sich die Gäste wohl und sicher. Hier können Sie Ihre individuellen Wünsche realisieren, um dann in den schönsten Gegenden Madeiras ungestört vom Lärm und Hektik, die geschützte Natur ausgiebig genießen.

Hans Peter Ritter, Filialleiter